Что почитать по теме ресторанного бизнеса?

Aug 16, 2013 14:20

Приветствую чточитателей!
Ситуация такая: есть зерно идеи по открытию небольшого кафе у себя в городе. Хочу почитать литературу по теме (ориентированную на новичков, раздумывающих, а стоит ли): ресторанный бизнес, его финансовые и юридические аспекты, подводные камни, с чего начать, куда податься...

Основные пожелания:
1) высокая информативность и детализация (т.е. мечта об ОДНОЙ идеальной книге);
2) описываемый автором порядок открытия ресторана в рамках практики СНГ (если Украина - то вообще песня!)
3) ЖИВЫЕ примеры действующих заведений и настоящих рестораторов (тоже желательно из наших мест, но здесь уже не так критично)
4) необязательно книги, можно блоги, буду благодарна за ссыли (только не рекламные "вот мой бар", "вот мой повар", "вот мое меню", а конкретные, жизненные и полезные: "вот так я открывался", "вот мои статьи расходов", "вот мои цели, которые стали результатом через ... месяцев/лет")
5) позитивный тон повествования (вместо "хочу вас сразу отговорить" и "в нашей стране это практически невозможно" - "ребята, это аццки тяжело, но стоит задаться целью...")
6) если книжка правда крута и восхитительна, можно и из забугорной практики и на инглише

Любопытствующих насчет размера и источника моего стартового капитала, а также заботливых советчиков не ввязываться в это непосильное дело, попрошу воздержаться и пройти мимо.
Тем, кто выскажется по теме - моя огромная благодарность заранее!

что читать, нонфикшн, вопрос

Previous post Next post
Up