КУРИНОЕ СТЬЮ С ПЕРЛОВКОЙ

Apr 19, 2009 15:08

Когда еще так холодно, как у нас сейчас, хочется чего-то теплого, домашнего и согревающего. Приготовив это стью я не прогадала, получилось ну просто о-о-очень вкусно.




8 небольших куриных бедер, без кожи
500 мл куриного бульона
100 гр перловки, промыть и обсушить
2 средних картошки, почистить и порезать
2 морковки, почистить и порезать
1 лук-порей, обрезать конец и порезать
2 луковицы-шалот, порезать
1 кабачок
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. порезанной петрушки
1 ст.л. муки
Соль, перец, лавровый лист

Нагрейте масло в большой глубокой сковороде. Добавьте курицу, готовьте 3 минуты, переверните и готовьте еще 2. Затем добавьте бульон, перловку, картофель, морковь, лук-порей, шалот, томатное пюре и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
Добавьте кабачок и порезанную петрушку и продолжайте готовить еще 20 минут. Удалите лавровый лист. Посолите и поперчите хорошо.
В маленькой миске смешайте 1 ст.л. муки с 2 ст.л. воды, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте к стью, помешайте и готовьте на маленьком огне еще 5 мин. Проверьте на соль/перец.

Источник: All in One. Marks&Spencer




ВСЕМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!

перловка, овощи, курица

Previous post Next post
Up