Один из самых-самых вкусных кексов, которые я ела. Если у вас есть возможность купить марципан и вы его любите, уверена, вам тоже понравится.
И вообще, у него очень такой рождественско-новогодний вкус, да и может ли
быть иначе, когда он наполнен миндалем, вишней и марципаном
200 гр сливочного масла, размягчить (уменьшила до 170)
200 гр сахара (я уменьшила до 150 гр)
4 яйца, слегка взбить
200 гр (300 мл) муки с разрыхлителем
200 гр сушеной вишни, если крупная - порезать (положила 170 гр)
100 гр молотого миндаля
2-3 капли миндального экстракта
250 гр марципана
50 гр бланшированного миндаля, порезанного пополам (не оказалось, последний
смолола)
Духовку нагрейте до 160 С. Круглую форму 22 см смажьте маслом и дно
выстелите бумагой для выпечки.
В миске взбейте масло с сахаром до воздушного состояния.
Добавляйте понемногу яйца, збивая после каждого добавления.
Всыпьте муку, по 1/3 за раз, аккуратно перемешайте.
Добавьте вишню, миндаль и миндальный экстракт и перемешайте.
Выложите половину теста в форму.
Раскатайте марципан в круг, диаметром 21 см и положите его в форму поверх
теста и сверху накройте оставшимся тестом. Разровняйте и посыпьте миндалем.
Выпекайте около 1,5 часов до сухой зубочитски (если будет сильно
"зажариваться" сверху, накрыть фольгой).
Дайте остыть в форме в течение 20 минут, затем достаньте из формы и
полностью остудите.
Источник: BBC GoodFood. 101 Cakes and Bakes.