МАФФИНЫ К ЗАВТРАКУ С МЮСЛИ И АПЕЛЬСИНОВЫМ МАРМЕЛАДОМ

Dec 28, 2008 19:31




Эти маффины содержат мармелад, мюсли, апельсиновый сок, сушеные абрикосы -
ну чем не прекрасное начало дня? Очень вкусные!


На 12 штук:

100 гр кураги, порезать на маленькие кусочки
4 ст.л. апельсинового сока (примерно 1/2 апельсина)
2 больших яйца
140 мл сметаны
100 мл растительного масла (я уже говорила, что не имею ничего против
растительного масла в выпечки. Кому не нравится, смело заменяйте на
сливочное)
85 гр сахара
440 мл муки с разрыхлителем
1/2 ст.л. разрыхлителя
50 гр хрустящих мюсли
12 ч.л. апельсинового мармелада (густого!)

Для посыпки сверху:
50 гр светло-коричневого сахара (я сократила)
2 ст.л. сливочного масла
50 гр хрустящих мюсли

Духовку нагрейте до 190 С.
Порезанные абрикосы замочите в апельсиновом соке на 20-30 минут.
В миске взбейте яйца. Затем добавьте сметану, сахар и масло.
Добавьте абрикосовую смесь.
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и мюсли. Добавьте сухую смесь к жидким
ингредиентам, быстро перемешайте, но не вымешивайте долго.
Разложите тесто в 12 больших формочек для маффин. Сверху выложите по чайной
ложке густого мармелада, слегка вдавливая во внутрь.
Ингредиенты для топпинга смешайте и посыпьте сверху каждого маффина.
Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.

Источник: BBC GoodFood. 101 Cakes and Bakes




мюсли, курага, bbc, апельсины, сметана, мармелад, маффины

Previous post Next post
Up