ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ МАФФИНЫ С ЕЖЕВИКОЙ

Sep 30, 2008 20:26



Как только обзавелась цельнозерновой мукой. сразу сделала эти маффины. И надо сказать, они отличные!! да еще и более полезные :)
Мне определенно нравится эта мука. Эх, где бы только ее побольше добыть

Ах да, рецепт из одного моих самых-самых любимых журналов - noussommes

копирую текст отсюда :

2 ч. цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/2 ч. муки с разрыхлителем
1/4 ч.л. соды (заменила 1 ч.л. разрыхлителя)
3/4 ч. сахарной пудры (клала 1/2 ч. коричневого сахара)
2 яйца
1 ч. молока
1/4 ч. растительного масла (заменила 50 гр. сливочного масла)
125 гр. свежей малины (у меня была мороженая ежевика)

1. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Смазать 10 формочек.
2. Смешать сухие ингредиенты, вмешать все остальные, всыпать аккуратно малину, выпекать 25 минут.

Источник: Muffins. Australian women's weekly



ягоды, ежевика, aww, цельнозерновая мука, маффины

Previous post Next post
Up