Цельнозерновые маффины с малиной

Jun 25, 2008 09:00



Знаете, с тех пор как у меня появилась цельнозерновая мука, добытая с помощью трудов праведных, мне стало таааак хорошо.
Мне выпечка с ней нравится гораздо больше, во-первых, она в разы полезнее, а во-вторых, у неё очень приятный привкус.
Нежное тесто с малиной и коричневым сахаром даёт нам изумительно прекрасные маффины!

2 ч. цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/2 ч. муки с разрыхлителем
1/4 ч.л. соды (заменила 1 ч.л. разрыхлителя)
3/4 ч. сахарной пудры (клала 1/2 ч. коричневого сахара)
2 яйца
1 ч. молока
1/4 ч. растительного масла (заменила 50 гр. сливочного масла)
125 гр. свежей малины

1. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Смазать 10 формочек.
2. Смешать сухие ингредиенты, вмешать все остальные, всыпать аккуратно малину, выпекать 25 минут.
Muffins. Australian women's weekly


маффины, малина, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up