МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Apr 08, 2008 23:49



Что может быть вкуснее морковных пирогов? Даже не знаю..... пожалуй, все новые и новые морковные пироги.
Я очень люблю морковную выпечку и этот пирог, в том числе, чрезвычайно хорош. Ароматный, немного влажный и очень вкусный. Для еще большего вкуса я бы в следующий раз орехи не крупно порубила, а помельче измельчила для более однородной структуры.

Рецепт взяла из книги Williams Sonoma «The Essentional of baking», но делала с некоторыми изменениями (укажу в скобках)

3 ч тертой моркови (у меня ушло 2 больших)
2 ч муки для тортов (я взяла 1 3/4 обычной)
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1 1/2 ч сахара (взяла 3/4 ч) (на мой взгляд достаточно, особенно в сочетании со сладким топпингом)
4 больших яйца
1 1/4 ч растительного масла (я взяла всего 1/2 ч)
тертая цедра 1 апельсина
1/ 2 ч изюма (предварительно замочить в теплой воде и обсушить) (я использовала кусочки кураги)
1 ч грецких орехов или пекана, поджаренных и порубленных (я использовала 1/2 ч)

Топпинг (напишу как было по рецепту, а ниже то, что было у меня):
1/2 ч (125 гр) сливочного масла, комнатной температуры
500 гр кремчиза, комнатной температуры
315 гр белого шоколада
сок 1 апельсина
2 ч.л. ванильной эссенции

Я делала топпинг так (получается очень вкусное кремчизовое покрытие и менее каллорийное, чем предполагалось по рецепту):

150 гр крем-чиза
100 гр белого шоколада (растопить)
100 гр гладкого творога (я брала 0%)
100 гр сгущенки
4-5 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
Все смешать до однородной массы в блендере. Лучше делать заранее и перед использованием хорошо охладить в холодильнике.
Такой крем я делала уже много раз и он прекрасно хранится в морозилке.



Духовку нагреть до 180 С. Прямоугольную форму 23 на 33 см выстелить бумагой для выпечки.
В миску просеять муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
Отдельно взбить яйца с сахаром и растительным маслом, добавить апельсиновую цедру.
Аккуратно ввести тертую морковь, перемешать.
Добавить сухие ингредиенты, перемешать до соединения всех ингредиентов. Вмешать орехи и изюм.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 35-40 минут до сухой зубочистки (минут за 10 до окончания времени выпечки проверить, главное не перепечь).
Вытащить, остудить полностью, покрыть топпингом, порезать на кусочки и получать большое удовольствие от поедания.

У меня форма была 20 на 20 см, поэтому остатки теста я выложила в формочки для маффинов и поэтому в добавок к пирогу мы имели еще совершенно замечательные маффинки.



пирог, крем-чиз, морковь, ws, изюм, белый шоколад, выпечка с овощами, творог, сгущенка, орехи

Previous post Next post
Up