ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНЫМИ ЧИПСАМИ

Mar 15, 2008 14:42



Они восхитительны!

На 12-14 штук:
2 чашки муки
1/2 ч белого сахара
1/3 ч какао
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч шоколадных чипсов (или просто порубить шоколад на кусочки)
2 больших яйца
1/4 ч темного коричневого сахара
1 1/2 ч buttermilk (или кефира, или натурального йогурта)
100 гр сливочного масла, растопить
1 ч.л. ванильной эссенции

Духовку нагреть до 200 С.
В миске смешать муку, белый сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль и шоколадные чипсы.
В другой миске взбить яйца с коричневым сахаром 2 минуты в густую светло-коричневую массу. Добавить buttermilk, растопленное масло и ванильную эссенцию, перемешать до однородности.
Аккуратно соединить с сухими ингредиентами, только до увлажнения, (долго не перемешивать).
Заполнить формочки для маффинов на 3/4 и выпекать 20 минут. Зубочистка должна выходить сухой (если, конечно, вы не задеваете кусочки шоколада).

Источник: The Ultimate Muffin Cookbook



Ужасно вкусные маффины! Мягкие и шоколадистые

buttermilk, шоколад, йогурт, какао, кефир, маффины

Previous post Next post
Up