АПЕЛЬСИНОВО-МИНДАЛЬНЫЕ БИСКОТТИ

Jan 22, 2008 15:10



Еще одни бискотти :)
Понравилось мне их грызть :))


2 яйца
100 гр. коричневого сахара
40 гр. растопленного сливочного масла
100 гр . поджаренного миндаля (расколоть пополам)
1 ст.л ликёра "Grand marnier" (или любого другого апельсинового ликёра)
60 гр. сладких апельсиновых цукатов (мелко порезать)
270 гр. муки
3/4 ч.л разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, ликёр, цукаты, миндаль и хорошо перемешать.
Добавить муку просеянную с разрыхлителем и заместь густое тесто ( если тесто будет недостаточно густым, добавьте муку)

Противень простелить пергаментом и с помощью пищевой плёнки распределить тесто как на фото- шириной 10-12 см и толщиной 1,5 см.

Выпекать в духовке разогретой до 175С 25 - 30 мин. Достать противень из духовки, убавить жар до 160С. Порезать пласт теста хлебным ножом на сухарики толщиной 1 - 1,5 см, распределить по противню и выпекать ещё 20 мин. при 160 С.

Источник: tanya-kikis (из ее темы на кукинге)
Танюш, спасибо большое! Вкусные штучки!



бискотти, миндаль, апельсиновые цукаты

Previous post Next post
Up