АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

Feb 08, 2013 00:30

Уже не единожды доказано, что арахисовое масло прекрасно ведёт себя в выпечке, делая её более вкусной и ароматной. Я вот очень люблю и, думаю, не я одна ;) Поэтому делюсь рецептом вкусного хрустящего печенья с кусочками шоколада.




Примерно на 30-35 штук:

1 ¾ ч муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
225 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч сахара
2 яйца
1 ч арахисовой пасты (creamy peanut butter)
160 г капель молочного шоколада (или просто порубить молочную шоколадку)



Смешайте муку, соду и соль. Отставьте в сторону.
Отдельно взбейте миксером сливочное масло с сахаром до воздушного состояния, периодически счищая стенки чашки. Добавьте яйца по одному за раз, перемешивая после каждого добавления. Добавьте арахисовое масло, перемешайте.
Добавьте половину мучной смеси и перемешивайте 15 секунд. Добавьте оставшуюся муку и быстро перемешайте.
Вмешайте шоколадные капли. Накройте тесто плёнкой и уберите в холожильник минимум на 3 часа.
Нагрейте духовку до 190ºС. Выстелите противень бумагой для выпечки.
Выложите при помощи ложки печенья на противень, слегка приплющите их пальцами или ладонью, придавая форму диска высотой примерно 7-8 мм.
Выпекайте 13-15 минут. Остудите на решётке.



Источник: Baked. New frontiers in baking.

шоколад, печенье, peanut butter, baked

Previous post Next post
Up