Люблю супы-пюре и это прекрасный, лёгкий, овощный вариант от Джейми Оливера. Очень вкусно! Особенно у меня муж заценил.
Пока что все супы Джейми, которые пробовала, очень удачные. Количество сыра можете варьировать по своему вкусу, делая суп более или менее диетическим))
На 6-8 порций:
2 моркови
2 стебля сельдерея
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
800 гр цветной капусты
200 гр сыра чеддер
1,8 л овощного или куриного бульона
1 ч.л. горчицы (которую любите)
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Оливковое масло
Овощи помыть, почистить, порезать. В большой кастрюле нагрейте 2 ст.л. оливкового масла и добавьте порезанные овощи. Готовьте минут 10 с приоткрытой крышкой, пока морковь не станет чуть мягкой. Залейте горячим бульоном, доведите всё вместе до кипения и готовьте на небольшом огне минут 10.
Тем временем натрите сыр.
Когда овощи станут мягкими снимите суп с огня. Посолите-поперчите, добавьте горчицу и сыр. Пюрируйте суп блендером. Перед подачей посупьте щепоткой мускатного ореха (по желанию).
Источник: Jamie’s Ministry of Food