Пирог Tres Leches является одним из моих самых любимых. Эти капкейки - всего лишь его порционная подача и они тоже, естественное, сразу же попали в разряд любимых. Нежнейшие, сочные, сливочные и сладкие!! Они превосходны!
И пусть вас не смущает большое количество пропитки. Этот пористый бисквит просто создан, чтобы её полностью поглотить;)
На 10 штук:
Тесто:
3 яйца, разделить на белки и желтки
½ ч сахара
55 г сливочного масла
½ ч муки
¼ ч.л. соды
щепотка соли
Пропитка:
170 г концентрированного молока
200 г сгущенного молока
100 мл жирных сливок
Для подачи:
Взбитые сливки
Молотая корица
Духовку разогреть до 160ºС. Подготовить форму для маффин - выложить непромокаемыми формочками (например,из фольги).
Тесто:
Миксером взбить белки с солью и содой до мягких пик. Добавить скорость до минимальной и добавить желтки и сахар, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Аккуратно ввести муку и перемешать спатулой до однородности.
Разделить тесто по формочкам, заполняя их на половину, и выпекать 25 минут.
Вынуть из духовки, натыкать зубочисткой и хорошо пропитать (для пропитки просто смешать все ингредиенты). Вся жидкость должна впитаться. Можно убрать в холодильник.
Перед подачей украсить сверху взбитыми сливками и посыпать корицей.
Источник: Martha Stewart