КАПКЕЙКИ TRES LECHES

Nov 25, 2012 23:50

Пирог Tres Leches является одним из моих самых любимых. Эти капкейки - всего лишь его порционная подача и они тоже, естественное, сразу же попали в разряд любимых. Нежнейшие, сочные, сливочные и сладкие!! Они превосходны!

И пусть вас не смущает большое количество пропитки. Этот пористый бисквит просто создан, чтобы её полностью поглотить;)






На 10 штук:

Тесто:
3 яйца, разделить на белки и желтки
½ ч сахара
55 г сливочного масла
½ ч муки
¼ ч.л. соды
щепотка соли

Пропитка:
170 г концентрированного молока
200 г сгущенного молока
100 мл жирных сливок

Для подачи:
Взбитые сливки
Молотая корица




Духовку разогреть до 160ºС. Подготовить форму для маффин - выложить непромокаемыми формочками (например,из фольги).

Тесто:
Миксером взбить белки с солью и содой до мягких пик. Добавить скорость до минимальной и добавить желтки и сахар, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Аккуратно ввести муку и перемешать спатулой до однородности.
Разделить тесто по формочкам, заполняя их на половину, и выпекать 25 минут.

Вынуть из духовки, натыкать зубочисткой и хорошо пропитать (для пропитки просто смешать все ингредиенты). Вся жидкость должна впитаться. Можно убрать в холодильник.

Перед подачей украсить сверху взбитыми сливками и посыпать корицей.




Источник: Martha Stewart

сливки, сгущенка, концентрированное молоко, капкейки, martha stewart

Previous post Next post
Up