Даже не знаю как лучше обозвать это… но, поверьте, название тут не самое важное. Я когда увидела эту идею, сначала восприняла её скептически… мне показалось здесь намешано слишком много составляющих. Но так как просто есть овсянку с тёртым яблоком мне иногда надоедает, то одним прекрасным субботним днём я в качестве эксперимента решила приготовить на завтрак эту «мешанину». И вы знаете, получилось таааак вкусно и таааак там прекрасно всё сочетается, что я уже не раз это готовила и всегда съедаем с удовольствием.
На 4 порции (я обычно делю на два и делаю нам 2 порции всего):
2 ч (200 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления*
2 ч яблочного сока*
250 г малины
2 ст.л. сахара
6 ст.л. рубленого миндаля
1 большое яблоко
2 ст.л. рубленых фисташек
Цельный натуральный йогурт по желанию (я делаю с греческим)
С вечера овсяные хлопья залить соком, накрыть крышкой и оставить в холодтльнике на ночь.
*У меня обычные хлопья, я их просто утром быстро варю на воде.
Утром в небольшой кастрюльке смешать малину с сахаром, готовить на среднем огне около 4 минут, пока малина не станет мягкой и не даст сок. Снимите с огня.
Яблоко натрите на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком,чтобы не потемнело.
Разделите овсянку по 4 чашкам, добавьте тёртое яблоко, перемешайте. Сверху выложит малиновый соус, йогурт, посыпьте миндалём и фисташками. И подавайте!
Приятного завтрака!
Источник:La Tartine Gourmande