ТАРТАЛЕТКИ С АБРИКОСАМИ И ЧЕРЕШНЕЙ от Ladurée

Jul 31, 2012 22:47

Ещё одна вариация столь любимого мною сочетания - песочного теста, франжипана и фруктов. Тесто в этих тарталетках нежнейшее, оно практически само распадается во рту, а франжипан с добавлением фисташковой пасты очень ароматный и вкусный. Я так и не успела понять с чем - абрикосами или черешней - мне понравилось больше, уж слишком быстро закончились эти тарталетки!

Часть сделала с абрикосами в виде больших тарталеток, а часть с черешней в виде совсем крошечных на один укус. Я капельку изменила рецепт, напишу сразу как делала. Из этого количества получилось 4 больших тарталетки (диаметром 10 см) и 6 маленьких.









Песочное тесто:
125 г муки
62 г сливочного масла, очень холодного
щепотка соли
1 желток
1 ст.л. воды

Фисташково-миндальный крем:
40 г сливочного масла, комнатной температуры
40 г сахарной пудры
40 г молотого миндаля
4 г кукурузного крахмала
1 яйцо
20 г фисташковой пасты
10 г рубленых фисташек
1 ч.л. рома

Хрустящая сладкая песочная крошка (у меня половина осталась, думаю можно и меньше делать):
20 г сливочного масла, очень холодного
20 г муки
20 г сахара
20 г молотого миндаля
щепотка соли

Абрикосы, черешня (без косточек, порезать на кусочки)
Рубленые фисташки для украшения




Приготовьте хрустящую сладкую песочную крошку заранее:
Всё смешайте и порубите в чаше кухонного комбайна. Соберите тесто в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на час. По прошествии этого времени раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Нарежьте на кубики со стороной 1 см. Охладите минут 20 в холодильнике. Духовку нагрейте до 150ºС. Разложите кубике на листе пергаментной бумаги и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Полностью охладите и храните в герметичной ёмкости.
*Я кубиками не нарезала, оставила просто крошкой.

Песочное тесто:
В чаше комбайна смешайте муку с солью, добавьте порезанное кубиками масло и порубите в крошку. Желток смешать с водой и добавить к полученной крошке. Замесите быстро тесто. Раскатайте его быстро между двумя листами бумаги для выпечки и отправьте в холодильник минимум на час.
Духовку нагрейте до 170ºС.
Затем достаньте, раскатайте до нужной толщины (если твёрдое очень, дайте ему полежать минут 5-7) и выложите в формочки. Выложите сверху бумагой для выпечки или жаропрочной плёнкой и грузом для выпечки вслепую. Выпекайте минут 15 до золотистого цвета.
Вытащите из духовки, снимите груз.

Фисташково-миндальный крем:
Взбейте сливочное масло, добавьте сахарную пудру, молоты миндаль, кукурузный крахмал, взбейте. Добавьте яйцо и ром, ещё раз взбейте. Добавьте фисташковую пасту, перемешайте и всыпьте рубленые фисташки.

Заполните подготовленные тарталетки кремом, разложите сверху порезанные абрикосы и черешню. Сверху положите кусочки хрустящего теста.

Поставьте в духовку, нагретую до 170ºС и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.

Остудите, посыпьте рублеными фисташками и сахарной пудрой.




Источник: Ladurée Sucré с небольшими изменениями

черешня, миндаль, ladurée, тарталетки, фисташки, песочное тесто, фисташковая паста, абрикосы

Previous post Next post
Up