КУРИЦА В СИДРЕ

Aug 03, 2012 09:28

Очень вкусный, лёгкий, летний рецепт курицы. Готовится быстро, поедается ещё быстрее. С тех пор как попробовали, сразу стал нашим фаворитом. Мягкая курица, много зелени и ароматный соус на основе сидра. Очень-очень вкусно!






1 ч.л. растительного масла
140 г бекона, порезать кубиками
4-6 куриных бёдер
1 лук-порей, порезать
1 палочка сельдерея, порезать
3 зубчика чеснока, порубить
1 ч.л. соли
Белый перец во вкусу (обхожусь чёрным)
500 мл сидра (предчувствую вопрос о замене. Не знаю чем заменить)
300 г замороженного зелёного горошка
1 ст.л. дижонской горчицы
вот такой салат, порезать




В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте бекон.
Добавьте куриные бёдра и готовьте на среднем огне минут 5 (постарайтесь, чтобы бекон оказался сверху, иначе он может начать подгарать).
Добавьте лук-порей, сельдерей, чеснок. Послите-поперчите и готовьте 5 минут, помешивая на небольшом огне.
Влейте сидр, добавьте замороженный горошек. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте под крышкой минут 20-40 (в зависимости от размера куриных бёдер и с костью они или без).
Снимите крышку, вмешайте горчицу, добавьте порезанные салатные листья, чуть перемешайте и сразу подавайте.




Источник: Kitchen. Nigella Lawson

nigella lawson, бекон, зеленый горошек, сидр, лук-порей, курица

Previous post Next post
Up