Это восхитительнейшие капкейки!! Воздушный, лёгкий, чуть лимонный мякиш, сочные ягоды малины и нежный шелковистый крем. Очень летние и очень вкусные.
На 8 шт:
Тесто:
100 г сливочного масла, комнатной температуры
50 г сахара
2 яйца
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
малина (по 2-3 шт на капкейк, в зависимости от размера ягод)
Сироп:
40 мл лимонного сока
40 г сахара
Крем:
100 г крем-чиза
100 г сливочного масла комнатной температуры
110 г сахарной пудры
Пара капель лимонного экстракта (или лимонного сока)
Ягоды малины для украшения
Нагрейте духовку до 170ºС. Выложите форму для маффин бумажными формочками.
Тесто:
Сливочное масло взбить с сахаром и цедрой лимона. Добавить яйцо, взбить. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их наполовину. В каждую положить по 2-3 ягоды малины, слегка вдавить во внутрь.
Выпекать 20 минут или до сухой зубочистки.
Пока готовятся капкейки, приготовить сироп для пропитки:
Сок лимона и сахар довести до кипения и поварить немного на медленном огне до растворения сахара и чуть уменьшения в объёме. Остудить немного.
Капкейки вытащить из духовки, наколоть зубочисткой и пропитать сиропом.
Дать полностью остыть на решётке.
Для крема взбить крем-чиз. Отдельно взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить крем-чиз и лимонный экстракт, взбить до однородности.
Украсить полностью остывшие капкейки кремом и ягодами малины.