КАПКЕЙКИ С ЛИМОНОМ И МАЛИНОЙ

Jul 30, 2012 09:37

Это восхитительнейшие капкейки!! Воздушный, лёгкий, чуть лимонный мякиш, сочные ягоды малины и нежный шелковистый крем. Очень летние и очень вкусные.





На 8 шт:

Тесто:
100 г сливочного масла, комнатной температуры
50 г сахара
2 яйца
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
малина (по 2-3 шт на капкейк, в зависимости от размера ягод)

Сироп:
40 мл лимонного сока
40 г сахара

Крем:
100 г крем-чиза
100 г сливочного масла комнатной температуры
110 г сахарной пудры
Пара капель лимонного экстракта (или лимонного сока)

Ягоды малины для украшения




Нагрейте духовку до 170ºС. Выложите форму для маффин бумажными формочками.

Тесто:
Сливочное масло взбить с сахаром и цедрой лимона. Добавить яйцо, взбить. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их наполовину. В каждую положить по 2-3 ягоды малины, слегка вдавить во внутрь.
Выпекать 20 минут или до сухой зубочистки.

Пока готовятся капкейки, приготовить сироп для пропитки:
Сок лимона и сахар довести до кипения и поварить немного на медленном огне до растворения сахара и чуть уменьшения в объёме. Остудить немного.

Капкейки вытащить из духовки, наколоть зубочисткой и пропитать сиропом.
Дать полностью остыть на решётке.




Для крема взбить крем-чиз. Отдельно взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить крем-чиз и лимонный экстракт, взбить до однородности.

Украсить полностью остывшие капкейки кремом и ягодами малины.




крем-чиз, капкейки, малина, лимоны

Previous post Next post
Up