ФИНАНСЬЕРЫ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

Jul 03, 2012 09:50

Арахисовое масло или пасту (peanut butter) я очень люблю и могу есть её ложкой. Увидев у Rose Beranbaum рецепт финансьеров с ним, побежала практически сразу делать, тем более у меня, как всегда, стоял вопрос куда пристроить белки. Вопрос куда пристроить арахисовое масло никогда не стоит:)

Получилось сказочно вкусно! Маленькие мягкие кексики с отчётливым вкусом арахисовой пасты. Любители не останутся равнодушными!






На 16 штук:

75 гр молотого миндаля
135 гр сливочного масла* (или 105 гр очищенного beurre noisette)
130 гр сахарной пудры
55 гр муки
4 больших белка, комнатной температуры
50 гр арахисовой пасты (по рецепту предполагалась creamy, но я использовала crunchy - очень понравились кусочки арахиса в готовых финансьерах)

Нагрейте духовку до 190ºС. Подготовьте формочки для финансьеров.
1.Приготовьте очищенное beurre noisette - нагрейте сливочное масло в маленькой кастрюльке, чтобы расплавилось. Продолжайте нагревать, периодически помешивая, пока частички молока не станут коричневого цвета и не появится ореховый запах. Сразу процедите масло через ситечко в стеклянную миску. Должно получиться 105 гр очищенного масла.
2. Перемешайте хорошо молотый миндаль с сахарной пудрой и мукой.
3. Взбейте белки до пены. Добавьте к ним миндально-мучную смесь и перемешайте на маленькой скорости до однородности.
4. Постепенно влейте тёплое beurre noisette, перемешивая на небольшой скорости. Хорошо перемешайте. Тесто должно стать похожим на гладкий, золотистый крем.
5. Добавьте арахисовую пасту, перемешайте.
6. Наполните формочки на 2/3. Выпекайте 15-18 минут, или пока финансьеры не станут немного пружинить, если на них надавить пальцем.
7. Остудите полностью в форме. Затем извлеките из формы и подавайте.




Источник: Rose’s heavenly cakes с небольшими изменениями

миндаль, peanut butter, rose beranbaum, financiers, белки, beurre noisette

Previous post Next post
Up