МИНДАЛЬНЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ И СЛИВКАМИ

Jun 18, 2012 07:57

Нежное, миндальное, тающее во рту, сочное тесто и классическое сочетание клубники со сливками - очень выигрышное сочетание! К тому же делать легко и быстро (на всё про всё у меня ушло меньше часа, и это с остыванием рулета и мытьём посуды) и наслаждаться этим чудом можно сразу. Очень рекомендую!




И не надо бояться рулетов, всё отлично сворачивается!:)



100 г молотого миндаля
80 г сахара
4 яйца комнатной температуры, разделить на белки и желтки
щепотка соли
30 г пластинок миндаля

200 мл жирных сливок
1 ст.л. сахарной пудры
200 г клубники, удалить хвостики и порезать на кусочки

Духовку нагрейте до 190ºС.
Противень размером 25х35 см выложите бумагой для выпечки.




Отложите 1 ст.л. сахара (понадобиться для взбивания белков).
Желтки взбейте с оставшимся сахаром до густой пены. Добавьте молотый миндаль. Масса будет достаточно густой.
Белки взбейте с щепоткой соли и ложкой сахара до пиков. Постепенно введите белки в тесто, аккуратно перемешивая после каждого добавления.
Выложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
Вытащите и сразу переверните на полотенце, быстро снимите бумагу, на которой рулет выпекался и сверните при помощи полотенца в рулет. Дайте полежать минут 10.
Тем временем взбейте сливки с сахарной пудрой.
Разверните, намажьте взбитыми сливками, посыпьте порезанной клубникой и сверните заново. Можно убрать минут на 20 в морозилку - так будет легче ровно нарезать.




Источник: Leiths с изменениями

leiths, миндаль, сливки, клубника, рулет

Previous post Next post
Up