КУРИЦА ПО-МАРОККАНСКИ С НУТОМ И РИСОМ

Jun 16, 2012 09:52

Ещё одно блюдо из серии «всё готовится в одном флаконе», что очень удобно и получается вкусно и ароматно. Изначально по рецепту надо было всё это запекать в духовке, но я была ограничена по времени и делала на плите.
Чтобы делать в духовке нужна либо сковорода, которую можно ставить в духовку, либо специальная жаропрочная форма.






На 4 порции:

8 кусков курицы
100 гр сухого нута или 200 гр консервированного
175 гр риса
2 перца
2 луковицы
3 зубчика чеснока
275 мл куриного бульона
150 мл сухого белого вина
50 гр черных маслин, без косточек
50 гр зелёных оливок, без косточек
1 небольшой лимон
2 маленьких чили (тут сами смотрите как ваши отношения с острым)
1 ч.л. семян кумина
1 ст.л. семян кориандра
½ ч.л. шафрана
Хороший пучок свежего кориандра
Соль-перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла

Если используете сухой нут, то замочите его в холодной воде минимум на 8 часов.

На сухой сковороде слегка поджарьте семена кумина и кориандра в течение 2-3 минут. Переложите в ступку, измельчите.
Выдавите сок из половины лимона на шафран, размешайте до однородности.
Куски курицы посолите-поперчите и обжарьте, по очередности, на сковороде в 1 ст.л.масла. Вытащите.
Перцы и лук нарежьте крупно и обжарьте во второй ложке масла на этой же сковороде, около 5 минут. Убавьте огонь. Добавьте в сковороду порубленный кориандр, чили, чеснок, измельченные семена, нут и рис. Хорошо перемешайте. Посолите/поперчите по вкусу.
Смешайте шафрановую смесь с вином и бульоном и добавьте смесь в сковороду. Оставшийся лимон порежьте на дольки и разложите сверху. Разбросайте оливки-маслины. Накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку на 1 час при 180ºС, или пока рис не станет мягким.




Источник: Delia´s Winter Collection с небольшими изменениями

перец, нут, рис, delia smith, курица

Previous post Next post
Up