ФОКАЧЧА С КРАСНЫМ ЛУКОМ

Jun 09, 2012 08:56

Красный лук не придаёт ей аппетитного виду, но, поверьте, на вкус эта фокачча превосходна. Мягкое, вкусное тесто и ароматный лук. С салатом из свежих овощей - сказка! Делайте полную порцию, если даже не съедите всю сразу, то на следующий день, разогретая, она не менее прекрасна.
Готовится фокачча очень быстро, особенно благодаря тому, что в квартире наконец-то тепло и тесто поднимается за считанные минуты:)





На одну большую фокаччу:

Для теста:
375 г хлебной муки
25 г свежих дрожжей
1 ½ ч.л. соли
1 ½ ч.л. сахара
240-250 мл тёплой воды
3 ст.л. оливкового масла

Для луковой начинки:
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя красная луковица, порезать тонко
2 зубчика чеснока, выдавить
Крупная морская соль




Муку смешайте с солью и сахаром, сделайте посередине углубление.
Дрожжи растворите в небольшом количестве воды, затем смешайте с остальной водой и оливковым маслом. Добавьте эту смесь к муке и перемешайте до получения мягкого теста.
Руки слегка смажьте оливковым маслом и хорошо вымешайте тесто.
Положите его в миску, накройте его полотенцем и оставьте подходить на час в тёплом месте.

Тем временем приготовьте луковую начинку:
Масло разогрейте в сковороде и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, около 10 минут, до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё одну минуту. Переложите на тарелку остыть.

Противень застелите бумагой для выпечки. Подошедшее тесто слегка обомните и выложите, растягивая в разные стороны, на противень. Прикройте полотенцем и оставьте на несколько минут подходить.

Духовку разогрейте до 200ºС.
Снимите полотенце с теста, выложите луковую смесь, посыпьте крупной солью, поставьте на верхний уровень духовки и выпекайте минут 25-30, до готовности и золотистого цвета.

Чуть остудите и подавайте тёплой.

Приятного аппетита!




Источник: Leiths с изменениями

leiths, лук, фокачча, хлебная мука, дрожжи, хлеб

Previous post Next post
Up