ЧИЗКЕЙК «НЬЮ-ЙОРК»

May 30, 2012 07:42

Я уже давно мечтала о чизкейке, но всё руки не доходили сделать. Какой-то бесконечный виш-лист по новой выпечке…Полистала свои записи и оказывается последний чизкейк я пекла аж в мае 2008, четыре года назад!!
В этот раз мне хотелось классики, простого ванильного вкуса. А что может быть традиционней чизкейка «Нью-Йорк»? Поэтому решила делать его. И какое же это блаженство - нежный и кремовый чизкейк! У него идеальная консистенция и вкус. Настоятельно рекомендую сделать.





М-да, я так давно не пекла чизкейков, что по привычке выстелила всю форму бумагой для выпечки, как для тортов. Как результат - бока скукожились немного)) Но пострадал только внешний вид, на вкусе никак не отразилось))



На форму 23-24 см:

Основа:
65 г сливочного масла, растопить
250 г размолотого печенья
(я думаю можно брать меньше, так как у меня ещё осталось)

Наполнение:
1000 г крем-чиза комнатной температуры
2 ст.л. молока
350 г сахара (не понимаю зачем так много, я положила больше чем в 2 раза меньшее кол-во сахара)
35 г муки
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1 ванильный стручок, выскрести семена
5 яиц
2 желтка

Нагрейте духовку до 180ºС. Смажьте маслом разъёмную форму.
Смешайте размолотое печенье со сливочным маслом, выложите по дну формы.
Выпекайте 12 минут. Вытащите и остудите. В это время приготовьте начинку.
Температуру духовки увеличьте до 220ºС.

Миксером взбейте крем-чиз. Затем добавьте сахар, молоко, муку, цедру и всё хорошо перемешайте. Введите яйца по одному за раз, перемешивая после каждого, затем также желтки. Долго не взбивайте, просто перемешайте до однородности. В конце добавьте семена ванили, перемешайте.
Вылейте начинку на основу и выпекайте 12 минут. Затем убавьте температуру до 100ºС и продолжайте готовить ещё в течение часа.
Выключите духовку, приоткройте чуть-чуть дверцу и оставьте чизкейк остывать внутри ещё на час. Затем остудите его полностью при комнатной температуре и убеите в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.







Источник: Michel Roux

желтки, крем-чиз, крошки печенья, michel roux, чизкейк

Previous post Next post
Up