ВАНИЛЬНО-ЛИМОННЫЕ МАДЛЕН

May 31, 2012 08:05

На сегодняшний день это мои самые любимые мадленки. Они прекрасны по форме и по вкусу. Вот так лаконично. Больше слов они и не требуют, их просто надо идти и готовить.




Рецепт Алена Дюкасса, который Нина niksya давала здесь


Копирую себе для удобства.

250 г яиц
250 г сахара
12 г каштанового меда
1/2 стручка ванили
250 г муки
10 г разрыхлителя
цедра 1/2 лимона
250 г сливочного масла, растопленного

Подготовьте и взвесьте все ингредиенты и формочки для мадлен.
Взбейте яйца с сахаром, мёдом и семенами ванили.
Просейте муку с разрыхлителем. Масло растопите на медленном огне и охладите до 50ºС.
Добавьте в яичную смесь муку, затем сливочное масло. В самом конце лимонную цедру. Хорошо перемешайте.
Переложите тесто в контейнер и накройте его пищевой пленкой. Она должна соприкасаться с тестом. Уберите на ночь в холодильник.
Разогрейте духовку до 220ºС. Готовое тесто переложите в кулинарный мешок (я выкладывала чайной ложкой). И лишь после этого срежьте у мешка кончик, диаметр отверстия должен быть где-то около 1,5 см. Отсадите тесто в формочки, заполняя их на 1/3.
Поставьте форму в разогретую духовку на 3 минуты. Затем выключите ее. Это необходимо для того, чтобы мадлен поднимались равномерно.
Внимательно следите за печеньем - когда оно станет золотистого цвета (около 8-10 минут), включите духовку на 160ºС. И продолжайте держать еще около 5 минут, чтобы они подсохли. Сразу же, пока они еще горячие, достаньте мадлен из форм.
Сложите в сервировочное блюдо. По желанию можете посыпать сахарной пудрой.
Подавать к столу можно, как теплыми, так и комнатной температуры.




Приятного аппетита!

alain ducasse, мадлен

Previous post Next post
Up