Несмотря на свой совсем непривлекательный вид, это очень вкусное печенье! В меру сладкое, мягкое, насыщенно-шоколадное и с приятной кислинкой вишни. С кофе это сказка!
На 16 штук:
60 мл муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
150 гр тёмного шоколада (60-70% какао)
50 гр сливочного масла
2 яйца
80 гр сахара (внимание! Изначально в рецепте было 170 гр, для меня это слишком. Кому надо слаще - увеличивайте моё количество сахара)
80 гр сушеной вишни
Изначально по рецепту предполагалось добавить в тесто 55 гр тёмных шоколадных капель, 55 гр белых шоколадных капель и 55 гр сушеной вишни. Я добавила только вишню, увеличив немного её количество. По мне - получилось идеально. Но можно и как в оригинале попробовать сделать - на ваш вкус:)
Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель.
Шоколад поломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками и смешайте в миске, которую можно поставит на водяную баню. Растопите до однородности. Остудите немного.
Миксером взбейте яйца с сахаром до густой, чуть желтоватой пены, около 3-4 минут.
Добавьте остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешайте быстро до однородности.
Вмешайте мучную смесь. Добавьте добавки (вишню, шок.капли). Тесто будет выглядеть довольно жидким, но в холодильнике потом загустеет.
Отправить в холодильник на 6 часов или на ночь.
Духовку нагреть до 180ºС. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто ложкой на расстоянии 2 см. Выпекайте 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Источник: Baked. New Frontiers in Baking с изменениями