КРЕМ-БРЮЛЕ

Apr 24, 2012 08:28

Всё-таки французы знают толк в еде! С виду такой простой десерт оказывается на деле очень вкусным. На столько, что муж теперь просит готовить только его. Не, не, это он, конечно, размечтался! У меня ещё столько всего неизведанного:)) Но иногда буду повторять, так и быть :) Но на прошлой неделе я ему в кремах-брюле не отказывала, так как мне нужны были белки. А зачем - вы скоро узнаете. А кто-то уже знает)))) В итоге я так переусердствовала в накоплении белков, что теперь опять думаю куда бы оставшиеся пристроить.

Рецепт брала из проверенного годами источника:)) noussommes





Итак, копирую для удобства:

1 стручок ванили
750 мл жирных сливок (я пробовала делать и на смеси жирных сливок и молока, тоже отлично!)
6 желтков
55 г мелкого сахара

Для посыпки: 40 г сахарной пудры




Разогреть духовку до 180ºС.
Разрезать стручок пополам, достать семена ванили. Нагреть сливки со стручком и с семенами ванили, но до кипения не доводить.
Желтки смешать с сахаром, вмешать сливки. Нагревать на водяной бане до загустения в течение 10 минут, вынуть стручок.
4. Разделить смесь между шестью 125-мл формочками (у меня меньшего объёма формочки), поставить в форму, залить кипящую воду до середины формочек и печь около 20 минут. Остудить и убрать в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
5. Разогреть гриль или включить специальную горелку. Поставить формочки с будущим кремом-брюле в большую форму, заполненную ледяными кубиками, аккуратно посыпать крем-брюле сахарной пудрой, закарамелизовать (я карамелизую горелкой).




крем-брюле, желтки, сливки

Previous post Next post
Up