МАНГОВЫЕ MACARONS

Mar 07, 2012 08:14

Я продолжаю эксперименты с макаронс, которые не всегда оказываются удачными. Несколько раз уже зарекалась их делать, но нет-нет да опять попробую. Меня тянет на яркие цвета и новые вкусы, поэтому выбрала эти яркие манговые макаронс - получились очень вкусными и освежающими. Но вот над формой надо еще порабоатать. Хочу обзавестись силиконовым ( Read more... )

macarons, alain ducasse, желтки, миндаль, манго, белки

Leave a comment

chernnishka March 7 2012, 07:27:06 UTC
по-моему,у тебя очень здорово получилось!!!
расскажи мне какой краситель ты используешь?
этот курд я делала-очень вкусный!!!=))) а вот силиконовый коврик покупать,мне кажется,не стоит! У меня есть,я 2 раза на нем сделала и вернулась к бумаге,на ней лучше выходят!

Reply

chocolatealmond March 10 2012, 21:05:29 UTC
спасибо! но всё равно далеки от идеала:(
Красители я использую только гелевые. Или тебе марку надо?
Расскажи мне лучше про силиконовый коврик. Я всё думаю покупать или нет, не хочется просто деньги выкидывать. Почему ты вернулась к бумаге? Я думала, что как раз на коврике они и будут ровными получаться. Я имею в виду не только одного размера, но и поверхность.Знаешь, у меня они не идеально ровные....

Reply

chernnishka March 11 2012, 09:55:28 UTC
я все никак не могу найти порошковые хорошие,уже извелась просто!
на коврике они у тебя получатся одинаковые,да,но они как-то странно на нем пекутся...на бумаге они лучше поднимаются,и снимать их легче...Вобщем,я тебе настоятельно не советую его покупать,лишние траты...Я купила за 15 евро,2 раза попробовала и закинула в дальний ящик!

Reply

chocolatealmond March 11 2012, 10:57:29 UTC
понятно, тогда не буду покупать, так как всё-таки не такой уж я любитель макаронс, чтобы их каждую неделю печь. У нас они тоже 15 евро стоят, лучше их на что-нибудь более нужное потрачу.
А почему ты именно порошковые красители ищешь? Какие у тебя сейчас?
Я своими гелевыми вполне довольна.

Reply

chernnishka March 11 2012, 13:50:52 UTC
вот и правильно!=)) с порошковыми красителями они у меня не так сильно выгораюст,а с гелевыми цвет теряется! у тебя какая марка?
ты по рецепту Дюкасса от Нины печешь?

Reply

chocolatealmond March 11 2012, 15:48:55 UTC
Вон оно что! Я не знала,что порошковые ярче цвет дают. У гелевых да, он меняется после выпечки:(( Например, эти макаронс были ярко-желтые до выпечки, а что в итоге получилось?
Мои красители марки wilton.
Я всегда по разным рецептам пробую печь. Пока лучше всего по форме у меня полусались макаронс от Луки Монтерсино.

Reply

chernnishka March 11 2012, 18:35:53 UTC
вот и у меня та же беда!!!=) самые лучшие красители в плане стойкости- порошковые индийские!
а я уперлась в рецепт Дюкасса на французской меренге и все тут!

Reply

chocolatealmond March 11 2012, 19:51:02 UTC
Я на итальянской пробовала пару раз,но юбочка у меня не получается. Не понимаю в чём причина. А на франц. в принципе ничего так.
А ты по какому именно рецепту Дюкасса готовишь? И только по нему потому что хорошо получаются?
Если бы я нашла идеальный для меня рецепт макаронс тоже перестала бы пробовать другие, можно было бы только с начинками экспериментировать.

Reply

chernnishka March 12 2012, 06:32:14 UTC
мне она тоже не нравится,у меня юбка хоть и получается.но сами макаронс не такие нежные,тесто не такое нежное!
я делаю по базовому рецепту у Нины,он и правда,почти не убиваемый,очень мне нравится!
хочешь дам ссылку? он для меня идеальный!

Reply

chocolatealmond March 12 2012, 07:04:20 UTC
О! Дай,пожалуйста. У Нины столько рецептов макаронс,что я и не представляю себе какой из них базовый, о каком именно ты говоришь.

Reply

chernnishka March 12 2012, 13:52:05 UTC
найду и вечером скину,ок? а пока пошла к завтрашнему экзамену готовиться!

Reply

chocolatealmond March 18 2012, 10:54:24 UTC
Катюш, так как я теперь знаю, что твои экзамены закончились, могу тебя попытать на счет того базового рецепта :))) Дашь ссылку? :)

Reply

chernnishka March 18 2012, 10:58:59 UTC
я поищу и тебе дам!!=)) только не ссылку,а напишу!

Reply

chocolatealmond March 18 2012, 11:05:31 UTC
спасибо!! буду ждать :)

Reply

chernnishka March 18 2012, 17:30:43 UTC
так я ж балда,это и есть тот рецепт=))) вот он самый идеальный!

Reply

chocolatealmond March 18 2012, 17:45:39 UTC
ха-ха-ха, ржу!!:)) Хорошо, буду иметь ввиду! Мне тоже этот рецепт вполне понравился,хотя такими красивыми,как у Нины и не получились. Но надо еще потренироваться.
Катюш, я тебя обожаю!!!! Как минимум за то,что с тобой приятно общаться!

Reply


Leave a comment

Up