МАНГОВЫЕ MACARONS

Mar 07, 2012 08:14

Я продолжаю эксперименты с макаронс, которые не всегда оказываются удачными. Несколько раз уже зарекалась их делать, но нет-нет да опять попробую. Меня тянет на яркие цвета и новые вкусы, поэтому выбрала эти яркие манговые макаронс - получились очень вкусными и освежающими. Но вот над формой надо еще порабоатать. Хочу обзавестись силиконовым ковриком для макаронс, может на нем они будут ровнее получаться?

Рецепт взяла на сайте Нины





Копирую себе рецепт для удобства:

Макарон по рецепту и методике Алена Дюкасса, начинка - манговый курд от Филиппа Контичини

МАКАРОНС:
110 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
125 г яичных белков, состаренных
50 г сахарный песок
3 капли желтого красителя

МАНГОВЫЙ КУРД:
212 г мякоти очень спелых манго, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками
50 г сахара
2 ст. л. сока лайма
2 больших яичных желтков
маленькая щепотка соли
32 г сливочного масла, размягченного
пищевой краситель для украшения

МАНГОВЫЙ КУРД:
Смешайте манго, сахар, соль и лимонный сок. Сложите все в блендер и пюрируйте до однородной массы. Добавьте яичные желтки и еще взбивайте 15 секунд.
Перелейте полученную смесь в небольшую кастрюльку и поставьте на горячую водяную баню. Варите, постоянно мешая венчиком, пока температура курда не достигнет 75С и не загустеет. Это может занять около 10-15 минут.
Снимите с огня и по частям добавьте сливочное масло. Мешайте до его растворения.
Дайте курду остыть, затем перелейте в баночку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

МАКАРОНС:
Пересыпьте миндальную муку в миску и смешайте с сахарной пудрой. Сложите сухую смесь в кухонный комбайн и перемешайте на средней скорости в течении 3 минут.
Затем высыпьте все на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 160ºС на 5 минут. Необходимо смесь нагреть. Затем сразу же просейте несколько раз в миску.
Взбейте яичные белки до состояния пушистой пены и добавьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых форм пик. Оставьте белки «меренговаться» в течении 2 минут.
Аккуратно соедините две смеси, добавьте краситель и перемешайте - снизу верх, крутя миску против часовой стрелки. Нужно добиться того, чтобы смесь блестела, была податливой, но не жидкой.
Наполните кондитерский мешок или шприц полученным тестом и отсадите макаронс на пергаментную бумагу, диаметром 3-4 см. Можно заранее нанести трафарет на бумагу, чтобы каждое миндальное печенье получилось одинакового размера.
Правильно замешанное тесто это тогда, когда «хвостики» на поверхности макаронс сами разойдутся, образуя ровную и гладкую поверхность.
Оставьте противень стоять при комнатной температуре на 30-60 минут. Верх должен покрыться ощутимой корочкой.
Разогрейте духовку до 150ºС.
Выпекайте макаронс 13-15 минут.
Дайте 5 минут остыть, затем аккуратно переложите на решетку, до полного остывания.

СБОРКА И УКРАШЕНИЕ:
Разведите два разных цвета пищевого красителя в небольшом количестве воды. При помощи кулинарной кисти, сделайте пару мазков по поверхности макаронс. Оставьте на несколько минут подсохнуть.
При помощи кондитерского мешка отсадите на одну из половинок манговый курд.
Накройте второй половинкой и уберите в холодильник на ночь.
Храните до подачи в холодильнике.




macarons, alain ducasse, желтки, миндаль, манго, белки

Previous post Next post
Up