БЕЛЬГИЙСКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ

Feb 20, 2012 08:59

Мы начали Масленицу вот с таких прекрасных и вкусных оладушек. Очень рекомендую! Прекрасное начало дня вам гарантировано!

Рецепт и подача с клубничным соусом позаимствованы у Саши noussommes.

Рецепт здесь




Копирую себе рецепт для удобства:

1 яйцо
300 гр. муки
15 гр. свежих дрожжей
1 1/2 ч.л. соли (1 будет достаточно)
3 ч.л. сахара (положила чуть больше)
400 мл. тёплого молока
масло для жарки

1. Просеять муку и соль в миску.
2. Растворить в 1 ч. молока дрожжи и сахаром. Влить остальное молоко, перемешать.
3. В углубление в муке вбить яйцо, затем влить молоко, перемешать.
4. Накрыть полотенцем и поставить подходить на час в тёплом месте.
5. Жарить на раскаленной сковородке. Подавать с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оригинальный источник: Belgian Waffles and other treats

Соус: пюрированная блендером свежая клубника с сахарной пудрой.




Еще больше ОЛАДУШЕК и БЛИНОВ

дрожжи, оладушки

Previous post Next post
Up