Это один из самых-самых простых и быстрых в приготовлении десертов, но в то же время это фантастически вкусно, если, конечно, вы любите кокос и шоколад. Один из самых простых способов это проверить- ответить на вопрос «любите ли вы баунти»? :) Если да, то вам обязательно должны понравиться эти пирожные, потому что они напоминают баунти, но гораздо вкуснее.
Итак, на форму 20 на 30 см:
3 белка
185 гр (3/4 ч) сахара
180 гр (2 ч) кокосовой стружки
250 гр темного шоколада (я брала чуть меньше 200)
300 мл сливок (жирность 30-35%)
1 ст.л. какао порошка
Нагрейте духовку до 180ºС.
Слегка смажьте маслом и выстелите пергаментом форму размером 20 на 30 см
В чистой и сухой миске взбейте белки до мягких пиков. Медленно добавляйте сахар, взбивая после каждого добавления, до получения гладкой и густой массы. Аккуратно добавьте кокосовую стружку, перемешайте. Распределите по форме и выпекайте 20 минут или до слегка золотистого цвета. Полностью остудите.
Шоколад поломайте на маленькие кусочки и растопите на водяной бане. Слегка остудите.
Сливки взбейте, введите шоколад и хорошо перемешайте. Но не перевзбейте, иначе масса может свернуться.
Распределите крем по кокосовой основе и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. Вытащите из формы, посыпьте какао, нарежьте на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: Sweet food