ПИРОЖНЫЕ ДИПЛОМАТ от Луки Монтерсино

Dec 05, 2011 07:55

Поскольку новогодние праздники уже совсем близко, то пора начинать репетировать с тортами и пирожными :)

Рецепт этого поистине праздничного торта от итальянского кондитера Луки Монтерсино я взяла в журнале Алёны alenakogotkova , где она самым подробнейшим образом расписала всю технологию приготовления, благодаря чему торт просто не может не получиться.

В этом торте гармоничным образом сочетаются слоеное тесто, нежный бисквит и крем Шантильи. Получаются очень вкусные пирожные, достойные занять место на праздничном столе.






РЕЦЕПТ

Несколько моих комментариев по приготовлению:
1.Такой способ приготовления заварного крема я встречаю впервые и он мне очень понравился, хотя желание размешать желтки сразу трудно было подавить. Крем получился отличным! Теперь буду делать так
2. Для заварного крема использовала в обоих случаях кукурузный крахмал
3. Не знаю в чем секрет бисквита, но после вынимания из духовки он довольно сухой и ничем не примечательный. Но после пропитки и когда торт постоял ночь в холодильнике, он стал необычайно пористым, нежным, воздушным и сочным и таким сохранялся несколько дней.
4. Сухого какао-масла у меня не было и я плохо представляю что это и где искать, поэтому просто пропустила этот пункт.
5. Слоеное тесто я брала готовое, пока я все никак не решусь его сама делать.
Вообще рецепт не сложный, несмотря на длину описания, и к тому же приготовление можно разбить на два дня.

Очень рекомендую!




крем патисьер, слоеное тесто, сливки, luca montersino, крем шантильи, желатин, торт, бисквит

Previous post Next post
Up