ПИРОЖНЫЕ С ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ

Nov 29, 2011 08:07

Еще один рецепт вдогонку яблочной выпечки. Прекрасное сочетание рассыпчатого песочного теста, ароматных яблок и нежного заварного крема. Такое сочетание вас точно не должно оставить равнодушным :)




Рецепт взяла у Юли juliamaxi ЗДЕСЬ здесь

Копирую себе рецепт для удобства:

Для коржа:
155 гр (1 1/4 ст.) муки
1 ст.л. мелкого сахара
80 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 яичный желток

Для начинки из яблок и крема:
3 зеленых яблока
20 гр. сливочного масла
4 ст.л. сахара
2 яйца
3/4 ст. (185 мл) густых сливок
1 ч.л. ванильной эссенции

Для крошки:
1/2 ст. (60 гр) муки
2 ст.л. темно-коричневого сахара
1/3 ст. (40 гр) молотых грецких орехов
60 гр. сливочного масла, порезанного кубиками

1. Форму 18х28 см слегка смазать маслом и проложить бумагой для выпечки, так чтобы бумага с длинных сторон формы немного свисала.

2. Просеять муку в миску, добавить сахар, масло, желток и 2-3 ст.л. воды. Замесить тесто. Аккуратно раскатать тесто и выложить в форму. Поставить в холодильник на 20 мин. Нагреть духовку до 190С.

3. Сверху на тесто положить лист бумаги для выпечки и заполнить форму рисом, фасолью или керамическими шариками для выпечки. Выпекать 15 мин, затем убрать шарики и бумагу и еще печь 5 мин или до золотистого цвета при 180С. Охладить.

4. Очистить яблоки и порезать на кусочки. Сложить в кастрюлю с маслом, половиной сахара и 2 ст.л. воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Деревянной ложкой размять яблоки до однородной текстуры. Охладить.

5. Слегка взбить яйца со сливками, оставшимся сахаром и ванильной эссенцией. Выложить смесь из охлажденных яблок на корж, затем осторожно вылить яично-кремовую смесь. Печь 20 минут или до тех пор пока крем не начнет густеть.

6. Для крошки, смешать муку, сахар, орехи и масло. Посыпать поверх крема и печь еще 15 минут. Полностью охладить в форме перед тем как нарезать.

Источник: "The essential baking cookbook"

заварной крем, сливки, яблоки, грецкие орехи, песочное тесто

Previous post Next post
Up