ТОРТ МОККО С МИНДАЛЕМ

Nov 08, 2007 22:30




Торт делала еще летом, но уж очень он вкусный, поэтому напишу тут рецепт.



175гр шоколада
1ст.л.+2ч.л. растворимого кофе
225гр + 125 гр очищенного миндаля
220гр сахарного песка
30гр муки
1ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
6 яиц разделенных на желтки и белки
1/2 ч.л. миндальной эссенции
600мл жирных сливок

Нагреть духовку до 180 С, смазать маслом форму с вынимающимся дном,диаметром 23см и высотой 6 см. Выложить дно вощеной бумагой. Смазать ее маслом.
Поставить маленькую кастрюлю на небольшой огонь. Растопить в ней шоколад с 1ст.л. кофе и 60мл воды. Хорошенько размешать и снять с огня.
Размельчить в процессоре 225гр миндаля и 50гр сахара. Орехи должны быть размолоты мелко, но не до состояния пасты. Пересыпать ореховую смесь в небольшую миску. Добавить муку,соль и разрыхлитель. Перемешать. Отставить в сторону.
В большой миске электрическим миксером на высокой скорости взбить яичные белки до мягких пиков. Добавить 100гр сахара,по 2ст.л за один раз и взбить до жестких пиков. В маленькой миске миксером на средней скорости взбить желтки, шоколадную смесь и миндальную эссенцию в течении 3 минут.
Добавить ореховую, шоколадную смеси в белки. Все хорошо перемешать.
Вылитьсмесь в форму.Выпекать 40-50 минут.До сухой палочки. Остудить в форме на решетке минут 10. Снять форму, удалить бумагу. Полностью охладить на решетке.
Крупно порубить оставшиеся 125гр миндаля.Пожарить миндаль на среднем огне. Охладить.
Разрезать корж на три тонких коржа.
В чашке расстворить 2ч.л. кофе в 1с.л. горячей воды.
Электрическим миксером взбить сливки с сахаром до крепких пиков,добавить кофе и хорошо размешать. Смазать кремом коржи. Обложить бока торта поджаренным миндалем.

Источник: Искусство кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Bleu



Торт делать достаточно не сложно.
Миндаль для украшения использовала уже готовый в виде лепестков. Сливок - 500 мл. Ну, и как всегда, уменьшила кол-во сахара. Коржи пропитала (люблю посочнее тортики, не сухие)

Торт получился ну очень вкусным, орехово-кофейным и сочным.
Все были чрезвычайно довольны :))

миндаль, сливки, кофе, торт

Previous post Next post
Up