ОТКРЫТЫЙ НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Jan 24, 2011 09:45

Хочу прорекламировать о-о-очень простой, но в о же время о-о-очень вкусный яблочный пирог. Это хрустящее тесто, ароматнейшая ореховая крошка и мягкие яблоки в абрикосовой глазури. Очень рекомендую.

Рецепт mariha-kitchen и находится он ЗДЕСЬ






Копирую себе слова рецепта для удобства:

Тесто:
275 гр муки
150 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо

Начинка:
5-6 яблок (в идеале - антоновка)
цедра 1 лимона (+немного сока)
100 гр грецких орехов
1ч.л. корицы
гвоздика на кончике ножа
1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
300 гр абрикосового джема
кальвадос, коньяк или ром

Тесто: в просеянную муку добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить. Убрать на 2 часа в холодильник.

Для начинке: смолоть грецкие орехи. Измельчить гвоздику в ступке. Перемешать молотые орехи, гвоздику, цедру лимона, ванильный сахар и корицу. Уберите в холодильник.

Яблоки очистить и порезать. Ломтики яблок сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Противень смазать сливочным маслом (я просто застелила бумагой для выпечки), распределить по нему тесто, наколоть вилкой и выложить сверху ореховую смесь.
Абрикосовый джем немного прогреть, так он станет более жидким. Пока его нужно совсем немного. Смело капайте на тесто, но помните, что основная часть джема еще пригодится.

Теперь яблоки выложить ровно и аккуратно, будто по линейке.
Выпекать 35 минут при 180ºC и обязательно посматривайте за пирогом.
Вынуть из духовки. Сейчас самое время использовать весь абрикосовый джем. Намажьте им пирог, что бы яблоки блестели от этой глазури.
И снова не все. Прогрейте хорошо ром/коньяк/кальвадос и, когда начнет закипать, подожгите. Только не наклоняйтесь над ним, что бы не обжечься!!!!!
(я этап с поджиганием упустила, как-то не хотела никакого мини-пожара устраивать, но все остальное точно по рецепту). Очень вкусно. Буду обязателньо еще делать.




пряности, яблоки, грецкие орехи, абрикосовый джем, песочное тесто

Previous post Next post
Up