ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛЬ С ВИШНЕЙ

Jan 21, 2011 08:18

Когда хочется чего-то вкусного и не совсем обычного на завтрак, когда яблоки просто так не едятся, то на помощь приходит яблочный крамбль. В рецептах крамблей, которые я просмотрела, идет очень много сливочного масла в крошку-посыпку, но я его значительно сократила, и так вполне достаточно крошки получилось. В итоге имеем вот такой вкусный завтрак из ароматных запеченых яблок с кисленькой вишней и сладкой хрустящей посыпкой




На 2 порции:

Для крошек:
30 гр холодного сливочного масла
3 ст.л. муки
1 ст.л. сахара

Для яблочной «начинки»
20 гр сливочного масла, дополнительно
2 яблока, почистить и порезать на небольшие кубики
1 ст.л. сахара
Щепотка корицы и мускатного ореха
2 ст.л. десертного вина муската
Горсть свежей или замороженной вишни, без косточек

Положите муку, сахар и сливочное масло в небольшую миску и перетрите в крошку. Уберите в холодильник.

Нагрейте духовку до 180ºC.
Для начинки растопите дополнительное сливочное масло в сковороде, добавьте яблоки и готовьте, помешивая 3-4 минуты. Добавьте сахар, вино, пряности и готовьте еще 3-4 минуты.
Смажьте формочки маслом. Выложите яблочную начинку, добавьте вишню и посыпьте крошками. Поставьте формочки в духовку и запекайте минут 10 или до красивого золотистого цвета.

Источник: по мотивам bbc.co.uk/food/recipes




крамбль, bbc, вишня, яблоки

Previous post Next post
Up