Снова рецепт из столь любимого мной Сашиного
noussommes журнала. Тефтельки получаюся мягкими и сочными, я их уже делала несколько раз и всегда идут на ура. Очень рекомендую!
Рецепт копирую из журнала Саши себе для удобства, он находится
ЗДЕСЬ на 20 тефтелек:
3 куска белого хлеба
1/3 ч. молока
90 гр. бекона
1 мелко нарезанная луковица
1 зубчик чеснока
1 большое яйцо (слегка взбить)
~450 гр. куриного фарша (у меня было около 700 гр. фарша из говядины и свинины)
1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. порубленной петрушки
оливковое масло, соль, перец
1. Разогреть духовку до 200ºC. Смазать оливковым маслом форму для запекания
2. Замочить хлеб в молоке.
3. Обжарить бекон с луком и чесноком до мягкости лука (около 5 минут). Остудить.
4. Отжать хлеб, добавить его в фарш, посолить, поперчить, добавить лук с беконом, добавить яйцо. При желании можно добавить воды (я так делаю для пущей воздушности).
5. Скатать тефтельки, выложить их в форму, помазать томатной пастой, прикрыть фольгой и печь 15-20 миунт.
Приятного аппетита!
Источник: Gourmet
Еще я эти же тефтельки готовила вот
ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, тоже ужасно вкусно!