ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Nov 29, 2010 22:54

"Давно я не пекла печенек", -подумала я и решила исправить ситуацию. Тем более погода к домашнему "распитию" чая располагает. Отличное печеье на каждый день вышло, его можно и с чаем, и с кофе, и с шоколадом.




70 гр грецких орехов, порубить на кусочки
90 гр сливочного масла, комнатной температуры
80 гр мелкого белого сахара
80 гр мелкого коричневого сахара
1 большое яйцо, взбить
½ ч.л. ванильной эссенции
250 гр муки с разрыхлителем

Взбить масло до кремового состояния, добавить оба вида сахара и взбивать еще минуты 2.
Добавить взбитое яйцо, затем вмешать ванильную эссенцию, муку и орехи. Хорошо перемешать. Руками сформировать 24 шарика размером с грецкий орех. Разложить их на противне, покрытом бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга и прижать сверху вилкой, чтобы они стали более плоскими. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180ºC 10 минут или пока они не станут золотистого цвета и достаточно твердыми.
Вынуть из духовки и хорошо остудить.

Источник: Linda Collister’s Baking Bible

baking bible, печенье, грецкие орехи

Previous post Next post
Up