СУП-ПЮРЕ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Nov 25, 2010 09:15

Я знаю, что фотография далеко не самая многообещающая, но что есть, то есть. Суп оооочень вкусный и сама нежность. Очень рекомендую.





На 4 порции:

1 ст.л. оливково масла
50 гр сливочного масла
4 средних картофелины (800 гр), крупно порезать
1 лук-порей (500 гр), порезать
300 мл сливок (я положила меньше)
1 ст.л. мелко рубленного базилика (не было)
1 ст.л. мелко рубленного укропа (не было)
1,5 литра овощного или куриного бульона (у меня куриный)

Нагрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле, готовьте, помешивая, картофель и лук-порей около 15 минут. Добавьте бульон, доведите до кипения и готовьте на маленьком огне около 15-20 минут до мягкости картофеля. Остудите минут 10.
Пюрируйте суп при помощи блендера до однородной консистенции. Верните суп в кастрюле, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте на среднем огне.

Источник: AWW: Smart Food

картофель, лук-порей, сливки, суп, aww

Previous post Next post
Up