КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГОРЯЧИМ ШОКОЛАДОМ

Nov 22, 2010 14:29

С приближением холодов хочется чего-то такого теплого, домашнего, согревающегося и шоколадного! - для поднятия настроения :)

Хотя, честно признаться, этот кекс в холодном виде и без шоколадного соуса также чудо как хорош!





¼ ч (210 гр) чернослива без косточек
1 ¼ ч (310 мл) кипящей воды
1 ч.л. соды
60 гр сливочного масла
¾ ч (150 гр) коричневого сахара
1 ч (150 гр) муки с разрыхлителем
2 яйца
100 гр горького шоколада, порубить

Шоколадный соус:
300 мл сливок
120 гр горького шоколада

Смажьте маслом круглую форму для кекса с дыркой внутри диаметром 20 см (я использовала прямоугольную форму для кекса).
В чаше кухонного комбайна при помощи насадок ножей смешайте чернослив и горячую воду. Добавьте соду. Накройте крышкой и дайте постоять 5 мин.
Затем добавьте кусочки сливочного масла и сахар и смешайте так, чтобы ингредиенты только соединились.
Добавьте яйца, затем муку, еще раз перемешайте в комбайне.
Добавьте кусочки шоолада, перемешайте (кусочки шоколада будут видны). Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте при 180ºC около 1 часа. Подавайте теплым с шоколадным соусом.

Для соуса:
Смешать сливки и порубленный шоколад в маленькой кастрюльке. Готовить на маленьком огне до растворения шоколада и однородной консистенции.

Источник: The Australian Women’s Weekly Cooking Class Cakes



чернослив, шоколад, сливки, aww

Previous post Next post
Up