Люблю интересные названия блюд, они сразу меня привлекают и хочется приготовить. Так и было в этот раз с курицей по-филиппински АДОБО, рецепт подсмотрела у
ranja вот здесь. Очень вкусная курочка получается, ну очень-очень!
Копирую рецепт для удобства себе:
5 куриных ног (прим 1 кг)
3 зубчика чеснока
треть чашки беловинного уксуса
3 стол лож соевого соуса
3-4 лавровых листика
горсть горошин черного перца
1 стол лож сахара
пол чашки воды
растительное масло для жарки
cоль
Куриные ноги разрезать и положить в широкую кастрюлю. Добавить лавровые листики и перцовые горошинки в кастрюлю. В мисочке смешать уксус, сахар, соевый соус и воду. Очистить чеснок и выдавить в мисочку, размешать.
Вылить маринад в кастрюлю с курицей. Оставить кастрюлю с курицей на минут 30.
Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Убавить огонь и дать повариться где-то час. Посолить.
Вынуть курицу из кастрюли и убрать в сторону. Процедить соус из ситечко в миску, также убрать в сторону.
Нагреть растительное масло в кастрюле. Обжарить куриные куски на масле. Сверху вылить процеженный соус, размешать.