КАРРИ С КУРИЦЕЙ, ТЫКВОЙ и ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Nov 09, 2010 08:54

Мы очень любим индийскую кухню, поэтому различные карри готовлю довольно часто. Вот на днях попробовала еще один рецепт, и хотя он из книги, посвященной рецептам для Slow Cooker, а у меня ее нету, решила приготовить на обычный манер и получилось очень вкусно и ароматно, так что этот рецепт пополнил список наших любимых блюд.

Блюдо не самое фотогеничное, но вкусное! :))




На 6 порций:

2/3 ч (130 гр) сухой коричневой чечевицы (не было, делала только с красной)
2/3 ч (130) гр сухой красной чечевицы
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезать
2 зубчика чеснока, мелко порубить
2,5 см корня имбиря, натереть
2 ч.л. молотого кумина
2 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. куркумы
1 маленький свежий перчик чили (не добавляла)
3 ч куриного бульона
1 кг филе куриных бедрышек, порезать крупными кусками
400 гр банка рубленых томатов
500 гр тыквы, порезать кубиками
1 ¼ ч кокосового молока
155 гр листьев шпината
½ ч порезанного свежего кориандра

Промыть и обсушить чечевицу.
Нагреть растительное масло в сковороде, готовить лук, чеснок и имбирь до мягкости лука. Добавить все специи и чили, перемешать, готовить пока специи хорошо не прогреются и не начнут отдавать свои ароматы. Добавить бульон, довести до кипения.
Перелить смесь в кастрюлю, добавить курицу, томаты, чечевицу и тыкву. Готовить на маленьком огне, под крышкой, около часа.
Добавить кокосовое молоко, перемешать, увеличить огонь и готовить минут 7. Вмешать шпинат и кориандр, проверить на соль.
Подавать с чапати и натуральным йогуртом.

Источнки: AWW: Slow cooker



чечевица, специи, тыква, кокосовое молоко, курица, индийская кухня, шпинат, aww

Previous post Next post
Up