СУП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С МЯТОЙ

Oct 27, 2010 09:22

Хочу срочно прорекламировать один вкусный суп, просто необыкновенное сочетание зеленого горошка и мяты. Нежная, бархотная консистенция и свежесть мяты.




За рецепт огромное спасибо Катюше manyukhina и автору Джейми Оливеру :)

Также пользуясь случаем хочу прорекламировать Катин сайт Delicious Diet, который она собственноручно сделала и теперь пополняет вкусными и низкокалорийными рецептами.

Рецепт у Кати можно найти здесь, а я себе скопирую слова для удобства:

На 6-8 порций:

2 морковки
2 стебля сельдерея
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1,5 л овощного бульона
800 г замороженного горошка
пучок мяты
морская соль
свежемолотый черный перец

Порезать морковь, сельдерей, лук, чеснок. Нагреть на среднем огне в кастрюле оливковое масло, всыпать овощи, готовить около 10 минут - пока морковь не станет более-менее мягкой. Влить кипящий овощной бульон и всыпать горошек (размораживать не надо). Довести до кипения, убавить огонь и дать супу побулькать еще минут 10 - до мягкости горошка.

Тем временем помыть листья мяты. Убрать кастрюлю с огня, посолить, поперчить, добавить в суп мяту. Если есть погружной блендер, можно пюрировать суп прямо в кастрюле. Либо слегка остудить, перелить в чашу для миксера и взбить на средней скорости (скорее всего, взбивать придется в два подхода, так как заполнять чашу для миксера можно максимум на 2/3 (а еще лучше на половину, чтобы точно ничего не пролилось через края во время взбивания), а столько супа за один прием туда не влезет).

мята, зеленый горошек, jamie oliver, суп, овощи

Previous post Next post
Up