ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ

Oct 06, 2009 23:14

Пока осень полна ароматных, свежих яблок, надо использовать это преимущество для приготовления вкуснейших яблочных пирогов.
Итак, сегодня у нас бисквитный пирог, полный сочных кусочков яблок, с ароматом корицы и если все это подать еще с ванильным мороженым, то наслаждение будет вообще полным.








340 мл муки
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
175 гр изюма (у меня было меньше)
100 мл растительного масла (можно заменить растопленным сливочным, если вам так больше нравится)
2 яйца, слегка взбить
125 мл яблочного сока
2 яблока, не чистить, натереть на крупной терке
25 гр хлопьев миндаля

Духовку нагреть до 180 С. Смазать мслом круглую форму диаметром 23 см.
Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем, корицей, сахаром и изюмом.
Отдельно смешать яйца, масло, яблочный сок.
В сухой смеси сделать колодец и влить жидкую смесь. Натереть яблоки и все перемешать (не долго).
Выложить тесто в форму, посыпать сверху миндалем и выпекать при 180 С 40-45 минут (до сухой зубочистки).
Подавать остывшим с ванильным мороженым.

Источник: BBC GoodFood. 101 Cakes&Bakes




bbc, пирог, корица, яблоки, изюм

Previous post Next post
Up