Баклажаны по-македонски

Aug 25, 2012 18:28






баклажаны - 500 г, порезать как можно тонкими кружочками,
помидоры среднего размера - 6 шт., снять кожицу, достать зернышки, потереть или размельчить блендером,
порубленная петрушка - 3 ст. л.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
чеснок - 3 дольки, мелко порезать,
соль,
свежемолотый черный перец,
сахар - 0,5 ч. л,

Чесночный соус:
чеснок - 10 долек,
винный уксус - 80 мл,
соль - 1/4 ч. л.

В оливковом масле тушить помидоры, чеснок, петрушку 10 минут. Посолить, поперчить, подсластить.
В огнеупорном блюде выложить слоями баклажаны с томатным соусом, последний слой - соус.
Поставить овощи в разогретую духовку до 190° С на 45 минут.
Для соуса размельчить чеснок в блендере, не выключая блендер, влить уксус, посолить. Соус подавать отдельно в мисочках.

Источник: June Marinos "An Odyssey into Greek Cooking".

постное блюдо, греческая кухня, баклажаны

Previous post Next post
Up