Суп из цветной капусты с белой фасолью

Aug 25, 2012 18:10




Суп на скорую руку.
В книге предлагается использовать в качестве специй семена фенхеля, за неимением которых суп приправился тем, что попалось под руку, а именно, хмели-сунели. В принципе, отсутствие фенхеля сыграло положительную роль, так как деть не очень уважает сей запах и вкус, а вот хмели-сунели принимает за милую душу. Суп можно подавать как горячим, так и комнатной температуры.  Итак,

оливковое масло - 1 ст.л.,
чеснок - 1 зубок, мелко порезать,
лук - 1 шт., мелко порезать,
семена фенхеля - 2 ч.л.,
цветная капуста - 1 кочан, разобрать на соцветия,
консервированная белая фасоль - 800 мл,
овощной бульон или вода - 1,200 мл (можно и больше, так как суп получается очень густой),
соль,
перец,
петрушка, порубить,
гренки.

Нагреть масло и жарить лук, чеснок и фенхель  около 5 минут.
Добавить капусту и половину фасоли, налить бульон, довести до кипения и варить с закрытой крышкой около 10 минут.
При помощи блендера довести до пюреобразной массы. Выложить оставшуюся фасоль, довести до кипения, посолить, поперчить.
Подавать с порубленной петрушкой и гренками.

Энергетическая ценность = 145 ккал, белки - 9,6 г, углеводы - 20,8 г,  жиры - 3,1 г, холестерол - 0 мг, кальций - 101 мг, клетчатка - 7,9 г, натрий - 399 мг.

Источник: 300 Every Day Soups.

фасоль, постное блюдо, цветная капуста

Previous post Next post
Up