Как я уже говорила, позавчера я знакомила китайцев с белорусской кухней. Так как однажды мне пришлось угощать бельгийцев белорусскими блюдами, а вдохновение и дух творчества в настоящее время от меня отвернулись, то пошла я уже по натоптанной дорожке. То есть, готовила то, что было запланировано пару лет назад, единственное, что изменила - это десерт. Печальный опыт показал, что судьба десерта в качестве налистников с творогом в горшочках - сидеть в обнимку с гостями и слышать вздохи и икание. Поэтому налистники заменились клюквенным муссом.
Итак, потихоньку выкладываю рецепты. Начну с запеченной свинины с тмином:
свинина - 2 кг,
лук - 2 головки,
яйцо - 2 шт., сварить вкрутую,
свиной жир - 100 г,
горчица,
тмин,
хрен,
соль.
Мясо смазать горчицей и поставить в холодильник на 2 часа. Затем посолить и положить вместе с нарезанным луком в сковороду с горячим жиром. После того, как мясо слегка обжарится, посыпать его тмином, влить 0,5 стакана воды и запекать в горячем духовом шкафу, часто поливая выделяющимся соком. Готовое мясо охладить, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и выложить на продолговатое блюдо. Украсить настроганным хреном, кружочками яиц. К кушанью подать свеклу с хреном, маринованные грибы, огурцы, сливы.*
Источник: форум "Кухарка", автор Kolibri.
*Я украсила желтком. Запекала в духовке около 2,5 часов.