Несмотря на то, что наши друзья-китайцы работают в ресторанчике, такого трюка с яйцами они не знали. Решили, что эти грибочки являются просто украшением стола.
яйцо - 7 шт., сварить вкрутую,
сушеные грибы - 20 г, замочить на ночь,
репчатый лук - 1 головка,
сливочное масло для жарки лука и грибов,
соль,
перец,
зелень, помидоры - по желанию для украшения.
Срезать у яиц тупой конец и достать желток. Мелкопорезанный лук поджарить до золотистого цвета.
Грибы варить 15 минут, остудить, пропустить через мясорубку, выложить к луку и пожарить минут 5. Остудить. Добавить рубленый желток 5 яиц. (2 желтка ушло на украшение свинины). Перемешать и начинить яйца. По желанию можно полить майонезом, изобразить грибочки и использовать фантазию на свое усмотрение.