Leave a comment

dok_zlo August 9 2014, 06:53:46 UTC
ну в свое время была популярной кулинарная книга Ниро Вульфа

Reply

chinz August 9 2014, 06:56:11 UTC
Я помню, что читала, но не помню, с каким эффектом.

Знаешь, я допускаю, например, книгу-исследование "Кухня викторианской Англии в литературе". Но без, Мерлин сохрани, рецептов.

Reply

todesser August 9 2014, 07:54:05 UTC
Почему без рецептов?

Reply

chinz August 9 2014, 08:39:55 UTC
Потому что либо исследование будет не совсем интересным и корректным, либо рецепты дурно написаны. Это ж не когда Бурдэн пишет или Террайль, они пишут вещи автобиографические. А про литературу писать -- тут разбираться надо. Знать книгу или цикл книг досконально. Когда кулинарам этим заниматься?

Reply

todesser August 9 2014, 08:40:28 UTC
А тандем историк & кулинар?

Reply

chinz August 9 2014, 08:44:33 UTC
При условии, что оба хоть немного в теме друг друга. То есть историк знает, что голубя уткой не заменишь, а кулинар в курсе, что...ммм...не, даже не знаю, что приличный кулинар может не знать в соответствующей истории. Тут скорее тандем литератор-кулинар. С тем же раскладом, оба немного в параллельной теме.

Reply

phd_paul_lector August 13 2014, 10:59:51 UTC
Рецепты эти я читал. Хорошие, годные рецепты. Например: возьми бульон, какой положено, и добавь сколько надо хорошего порошка. Приправь как надо, истолки в ступе мясо и добавь хорошей приправы. Скатай из этого шарики и обваляй в смести муки, шафрана и хорошего порошка. Обжарь. Половину бульона смешай с размоченным и истолчённым хорошим хлебом за полфартинга. Соедини всё, и так подавай.

Иначе говоря, без наставника эти рецепты не помогут :)

Reply

chinz August 9 2014, 08:41:18 UTC
Да, дополнение. Если в качестве иллюстрации приводится запись из книги рецептов какой-нибудь Агаты-Джейн Остин-Теккерей, я согласна. Но только не вариации на тему от автора книги.

Reply

racoonbear August 9 2014, 12:55:25 UTC
вот, зашёл в пост, чтобы её упомянуть )
автор знал толк, кстати

Reply

chinz August 9 2014, 17:38:56 UTC
Для чистоты эксперимента перечитаю. Если изменю мнение -- сообщу честно.

Reply


Leave a comment

Up