Дары природы

Jun 14, 2008 18:39

Забирала сегодня собаку с дачи, заодно и обогатилась цветами, ягодами да травами. Вот.


Ну жасмин, понятно, посушу да в чай использую, для того и рвала, мяту только ленивый не придумает, куда употребить, да и немного ее, на пару мохито да на несколько бараньих котлет, из лимонника и мелиссы будет зеленая приправа с оливковым маслом и зеленое же ароматизированное сливочное масло, а вот загвоздка вся в жимолости. Можно банально перетереть с сахаром и употреблять с чаем. Но чай я пью раз в месяц, а сладкое не ем вообще. Можно тупо съесть, но терпкая и кислая, зараза, хоть и вкусная очень. Есть у меня мысль, что ее можно как-то высушить и потом в мясные блюда добавлять, типа как барбарис. По вкусу сработать должно прекрасно, только вопрос -- как ее сушить в условиях вечной мерзлоты городской квартиры?
Я вся в недоумении :) Посоветуйте что-нибудь, пока моя нототения не выпустила псевдоподии коллеги?

кулинария

Previous post Next post
Up