Дары природы

Jun 14, 2008 18:39

Забирала сегодня собаку с дачи, заодно и обогатилась цветами, ягодами да травами. Вот.

Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 9

earlyhawk June 14 2008, 16:24:12 UTC
Я не коллега), но сушится она при температуре выше 30 С прекрасно, за 2-3 дня. В городе - обогреватель в отдельной комнате, пядом с ним - бумажный лист, рассыпаем чтобы ягоды не соприкасались, и всё =)

Reply

chinz June 14 2008, 16:28:03 UTC
Про обогреватель я не подумала, спасибо, дорогой товарищ :)

Reply


(The comment has been removed)

chinz June 15 2008, 07:23:59 UTC
Нет, это Кит живет сейчас в Подольске :)

Reply


michael_stern June 15 2008, 00:43:46 UTC
У меня на кухне под потолком в дырявых контейнерах стальных на бумажке все отлично сушится.
А где территориально, если не секрет, можно чистой жимолости надрать?

Reply

chinz June 15 2008, 07:25:18 UTC
Ну ради поллитра ягод я такое затевать не буду, но на будущее запомню, спасибо.
У меня на даче растет, дача в Подмосковье. Жасмин, лимонник, мята, мелисса -- тоже все оттуда.

Reply


mad_crab June 15 2008, 04:42:51 UTC
Вариантов сушки много- сушка с подогревом в духовке- минимальный огонь , открытая дверца и так далее в зависимости от типа плиты, сушка на газетной бумаге с периодической сменой листов-в плане потеншиального сохранения ароматов- самое то.

Reply

chinz June 15 2008, 07:26:05 UTC
А на газетной бумаге можно при комнатной температуре? Я просто никогда не сушила ягоды.

Reply


poohlandya June 15 2008, 17:27:32 UTC
А я жимолость так точу - очень нравится :)

Хотя твой дорогой Крестник может сожрать огромную луковицу, ничем не заедая, и даже не поморщиться. :)

Reply

chinz June 15 2008, 17:30:58 UTC
Так я ее вчера наелась :)

Reply


Leave a comment

Up