Leave a comment

Comments 31

marfeniks June 6 2012, 13:57:23 UTC
очень круто, спасибо большое!

Reply

twisted_twins June 6 2012, 14:54:25 UTC
ого! спасибо за рецепт!

Reply


Оффтоп. to_be_friends June 6 2012, 15:15:22 UTC
А вот как сделать наоборот: уменьшить количество глютена в муке/тесте? Хотелось бы научиться по китайски тянуть руками лапшу. Насколько я прочитал, для тягучести желательна мука с низким содержанием глютена.

Буду благодарен всем за любые ссылки по теме!

Reply

Re: Оффтоп. ext_1225730 June 6 2012, 15:19:09 UTC
Если спросите меня, то для лапши наоборот нужен глютен, чтоб она тягучая была. А мука с пониженным содержанием глютена используется для приготовления пампушек бао.
Можно понизить общее содержание глютена в муке за счет добавления в тесто пшеничного крахмала.

Reply

Re: Оффтоп. to_be_friends June 7 2012, 01:50:47 UTC
Спасибо.

Reply

Re: Оффтоп. tazinka June 13 2012, 07:21:20 UTC
извините, пожалуйста, что влажу сюда. Подумала, что, может, вам мой опыт пригодится- я не так давно задалась целью освоить технологию производства китайской вытяжной лапши. Здесь синтезировала недельный опыт (результат очень радует):
http://kashevarya.livejournal.com/105685.html
Муку обычную ослабляла с помощью кукурузного крахмала, но, конечно, лучше всего использовать пшеничный (у нас его просто нет в продаже)

Reply


to_be_friends June 7 2012, 01:49:52 UTC
Раз это белок, то наверно таким образом вегетарианцы и все желающие могут делать вегетарианские подделки под мясные блюда. :)

Reply

ext_1225730 June 7 2012, 02:40:23 UTC
Я бы не сказал, что это полноценный заменитель мяса, но вегетарианские блюда с глютеном готовить можно, вполне даже. Очень питательный продукт. Другое дело, что китайцев-вегетарианцев мне до сих пор видеть не приходилось, это за 20 лет в индустрии.... Наверное, они в ресторанах не работают...)))

Reply

to_be_friends June 7 2012, 06:12:05 UTC
Ооооо! Вы работаете в Китае в ресторане!

А есть ли у китайцев целлиак (непереносимость глютена)? Бухать в себя в чистом виде глютен - наверно довольно опасно...

Я почти уверен, что недавно видел в интернете такие вегетарианские выкрутасы по созданию блюд псевдо-мяса. Кстати, китайца наверно придумали такое делать тоже с целью замены мяса: не потому что они вегетарианцы, а потому что мало мяса! Они гусеницы и прочих тараканов едят не от хорошей (богатой) жизни. Я так думаю.

Кстати, може выясните, научитесь делать лапшу, а затем и всех нас научите? :)

Reply

ext_1225730 June 7 2012, 11:47:40 UTC
Я не в Китае работаю, а обучался и проработал много лет в Китайских ресторанах Кантонского стиля, в Израиле. Учился у поваров высшего класса, с 30-40 летним опытом ( ... )

Reply


Leave a comment

Up