Leave a comment

to_be_friends June 7 2012, 01:49:52 UTC
Раз это белок, то наверно таким образом вегетарианцы и все желающие могут делать вегетарианские подделки под мясные блюда. :)

Reply

ext_1225730 June 7 2012, 02:40:23 UTC
Я бы не сказал, что это полноценный заменитель мяса, но вегетарианские блюда с глютеном готовить можно, вполне даже. Очень питательный продукт. Другое дело, что китайцев-вегетарианцев мне до сих пор видеть не приходилось, это за 20 лет в индустрии.... Наверное, они в ресторанах не работают...)))

Reply

to_be_friends June 7 2012, 06:12:05 UTC
Ооооо! Вы работаете в Китае в ресторане!

А есть ли у китайцев целлиак (непереносимость глютена)? Бухать в себя в чистом виде глютен - наверно довольно опасно...

Я почти уверен, что недавно видел в интернете такие вегетарианские выкрутасы по созданию блюд псевдо-мяса. Кстати, китайца наверно придумали такое делать тоже с целью замены мяса: не потому что они вегетарианцы, а потому что мало мяса! Они гусеницы и прочих тараканов едят не от хорошей (богатой) жизни. Я так думаю.

Кстати, може выясните, научитесь делать лапшу, а затем и всех нас научите? :)

Reply

ext_1225730 June 7 2012, 11:47:40 UTC
Я не в Китае работаю, а обучался и проработал много лет в Китайских ресторанах Кантонского стиля, в Израиле. Учился у поваров высшего класса, с 30-40 летним опытом ( ... )

Reply

to_be_friends June 7 2012, 12:32:07 UTC
Это странно когда у человека аллергия на хлеб. Я так подозреваю, что иммунная система не выдерживает такой нагрузки глютена которая есть в наши времена когда специально добавляют глютен к муке, чтобы сделать хлеб ещё более пышным.

А Ваша жена не могла бы научить нас тянуть лапшу?!!!

Reply

ext_1225730 June 7 2012, 12:42:05 UTC
Я напишу рецепт обязательно, но не думайте, что тянутая лапша на воде, запредельно вкусная. Яичная намного вкусней, поэтому я ее для ресторанов и готовил. К тому же храниться она намного дольше, даже в готов виде. Я опыты ставил, вареная яичная лапша пролежала в холодильнике более 10 дней, без какого либо эффекта! А мороженную можно по пол года хранить...

PS: Как готовить яичную лапшу, можно посмотреть в моем блоге:
Яичная лапша
Яичная, широкая со шпинатом
Лагман, тянутая лапша

Reply

to_be_friends June 7 2012, 12:59:10 UTC
Спасибо большое. Жду с нетерпением!

Для яичной нужны приспособления либо резать ножом, а обычную - просто замесить руками и растянуть руками без всякой механизации. Это мне очень симпатично с идеологической точки зрения и очень эффектно визуально (что, кстати, в некоторой степени является следствием первого).

Reply

ext_1225730 June 8 2012, 00:22:13 UTC
С идеологической точки зрения, готовьтесь к тому, что на первых порах, у вас вся кухня будет в муке!)))
Все китайские выкрутасы с приготовлением теста требуют определенной сноровки, которую не один написанный рецепт вам не передаст. Это надо видеть и пробовать самому. Когда меня учили замешивать тесто (любое, на Дим Сам или для лапши), то в миксере месить не давали, только руками. Так вот, у димсамщиков специальная техника замешивать, там не только руки работают, но и все тело, они переступают с ноги на ногу, почти как в боксе, чтобы перенести вес тела на ту или иную руку. Одним словом - много практиковаться, в теории все красиво, но на самом деле, китайская кухня - это ад!

Reply


Leave a comment

Up